Она приходит лишь однажды

Эдуард Завражнов
Она настойчиво стучалась долго в двери.
Не знаю как, но все-таки, вошла.
А я, закрыв глаза, лежал в своей постели
И слышал как она тихонько подошла...

"Который день уж прихожу, не открываешь.      
Неловко как-то, вот сегодня и опять,
Ты ждать за дверью даму заставляешь,
И не желаешь в дом ее впускать!"

Присев ко мне, на краешек кровати,
Вздохнув, сказала: "Знаешь, так нельзя!
Ну, сколько можно уже плакать? Хватит!
Давно скучают по тебе твои друзья"...

И я заговорил с ней, как ни странно.
И было даже, что похлопал по плечу...
Пытался объяснить, что еще слишком рано
И уходить сейчас с ней не хочу...

Она лишь молча головой кивала,
Казалось, общий мы язык уже нашли...
Потом, поправив капюшон, тихонько встала
И, руку протянув, сказала мне: "Пошли!"...



01.07.2017 г.