Белая Берёза

Надежда Линник
   ...........~*~...........

   Берёзонька несмелая,
      Душой своей ранимою,
   Влюбилась неумелая
      В мечту свою незримую.
   Колышет нежно веточки-
      Дыхание любимого,
   Стан белый с «чёрной меточкой»
      В объятье пылком милого.
   Да только все мгновения
      Исчезли, поубавились,
   Не стало дуновения,
      Все вдаль они отправились.
   Летает Ветер полюшком,
      К Осине увивается*,
   А плач-рыданье горюшком
      В Берёзке отзывается.

   (07.07.2017)

   ...........~*~...........

   Белая Берёза встала у дороги,
      Умываясь, свежей утренней росой,
   Тихо подрастала, прочь гоня тревоги,
      Нежно покрывалась пышною листвой.
   Пролетал однажды близь гуляка-Ветер,
      Прошептал с улыбкой на своих устах:
   "Я чрезмерно счастлив, что подругу встретил,
      Подари мне радость в солнечных лучах!
   Пылкою любовью я заполню грёзы,
      Обогрею жаром стройный белый стан,
   Сладким поцелуем осушу я слёзы",-
      И умчался вихрем в утренний туман...
   Белая Береза, стоя у дороги,
      Вслед ему махала веточкой-рукой,
   В плен попав к печали, все познав тревоги,
      Плакала чуть слышно, капая слезой.

   (03.04.2004.)

*Значение слова Увиваться по Ожегову:
 Увиваться - Постоянно быть где-нибудь или около кого-нибудь, добиваясь чего-нибудь или ухаживая

  (ЛНД)
  (фото - интернет)
  (коллаж - автора)

Место Произведение Рейтинг

*286 Белая Берёза 31_08.07.2017*