Про Мариванну. Сатирическое

Алёнушка Ненаглядная
Была крутой училкой Мариванна,
Вгоняла слишком уж себя в серьёз:
Не позволяла реплик на собраньях,
Пыхтела шумно, словно паровоз.
***
Ужасною была та Мариванна,
Ходила, пузо выпятив вперёд,
Кричала в школе, требуя вниманья,
Могла ударить... если повезёт.
***
По коридору важно так бродила,
Заносчиво нос по ветру держа.
Всех несогласных с ней она гнобила,
Ругалась матом аж в три этажа.
***
И вольнодумства вовсе не терпела,
Всегда считала  правою себя.
Себе лишь позволяла беспределы,
Всем непослушным тумаки даря.
***
Дипломами гордилась она очень,
Везде и всюду их брала с собой,
И ими прикрывалась, между прочим,
Когда возникнет где словесный бой.
***
Девчонки стать училками хотели...
Но, видя Мариванну каждый день,
Возненавидеть школу все успели,
Считая пыткой эту дребедень.
***
Скандалы так любила Мариванна,
Посплетничать про всех своих коллег,
И в этом было всё её призванье...
Бодрил её скандал, как первый снег.
***
Свободы не хватало Мариванне.
Ей дать бы волю - ух! она б тогда
Учеников всех, в виде наказанья,
Порола каждый день, когда б могла.
***
У Мариванны куча недостатков:
Одышка, ожирение, невроз...
И нервы трепят милые ребятки,
Особенно Федоткин-кровосос.
***
У Мариванны нет живого места,
Все эти кнопки вечно тут и там,
Ученики ей так отплачивали местью,
Не заживал никак на попе шрам.
***
Бывали разными у всех нас Мариванны.
Мы выросли, и кто-то стал богат...
Но помним все мы школьные страданья,
И Мариванны той неадекват.
***
Предупреждали  сотни раз меня заранее:
"Не вляпайся! Смотри, где что лежит..."
Вот вляпалась случайно в Мариванну...
Не тронь её - ОНО и не смердит.