Не напрасно кошку гладят

Вера Баранова 2
Гладят кошку неспроста
От усов и до хвоста.
Выгнув спинку, просит кошка:
-Ну, погладь меня немножко,
Ты о том не пожалеешь –
Станешь мягче, подобреешь.
Полечить возьмусь тебя
И ласкаясь, и любя.
Прыгнет кошка на колени
К папе, маме, дочке Лене,
Замурлычет, запоёт,
Отвлекая от забот.
С ней тепло, со всеми ладит –
Не напрасно кошку гладят!


07.07.17г.
Фото из интернета.