На темы Георга Тракля 2

Петр Шмаков
               Невзрачный мальчик плачет над рекой.

Невзрачный мальчик – грустный предок мой.
Звонят во тьме ночной колокола.
Приходит воскресение зимой,
но кто воскрес, спалит тебя дотла.

Ты знал, что заблудился, что попал
в больную рощу, что зимой цветет.
И лунный луч предательски упал
на дом, где тишина теперь живет.