Про героя всех времён и красный флаг на верёвке

Сирожа Боцманков
(громогласное)

Посвящаю Сиркуньке, скромному такому парню, не жалеющему себя. Хотелось бы одновремЁнно посвятить сей славный вирш ещё и Гарьке Сэ, но он просил меня не обременять себя моей учтивой благодарностью, поскольку удивительно скромен, сверх всякой меры робок и необычайно стеснителен

Спит прудок. И рыба дремлет.
Лось в лесу храпит у пня.
Даже белые медведи
У себя на льдинах спя.
Спит природа сладко-сладко,
Воет, стонет и храпит.
Лишь один герой Сиркунька
Никуя  совсем не спит.

Охраняет бодро лагерь,
Чтобы прокрасться враг не мог.
Слышит чутко наш Сиркунька
Грохот вражеских сапог!
И бряцАнье ружей вражьих!
Топот вражеских коней!
Слышит всё! Сиркец на страже!
В мире нет его страЖней!

Крикнет громко: « Ну-ка, сы-ы-ы-ыки!
Отступися, вражья рать!».
И ещё добавит слово
Про гребёну в пипку мать!

И падут конЯ замЁртво,
В землю сгинет лютый враг.
И опять над лагерёчком
Будет реять красный флаг!