На темы Георга Тракля 3

Петр Шмаков
                Как бледный ангел, Одинокий в путь обратный
                отправился сквозь долгий лес, пустой, как сон.

Мой бледный ангел, свет звезда нам посылает.
Та самая звезда, что ярче всех светил.
Лети за ней туда, где пес волшебный лает,
где будущего нет, где Бог нам всё простил.

А Одинокий, тот, кого в лесу забыли,
в лесу, что век шумит у мира за спиной,
останется еще бродить в курганах пыли
под сводом синевы, исчерченным виной.