На темы Георга Тракля 5

Петр Шмаков
                Как хорошо! – Ты шепчешь: боль, томленье, тленье.

За нами ширится молва,
что мы восстали из могил.
С ней спорить не хватает сил.
Распухла болью голова.

Нам убежать не удалось.
Луна сияет в вышине.
Мы не мертвы, мы в страшном сне,
звезды свободной не нашлось.

- Как хорошо, - ты говоришь, -
что боль разделим на двоих. –
Но ты не здесь, ты крепко спишь.
И я с тобой смертельно тих.