На темы Георга Тракля 6

Петр Шмаков
                Наше молчание, словно сумрак пещеры.

Как хорошо молчанье длится.
И сердца стук так бессловесен.
Пещеры сумрак затхлый тесен.
Пришлось нам в ней остановиться.

- Охотник, где мы? – Угадай-ка. –
Нас лунный луч ощупал кротко.
Плывет вдали его хозяйка,
качается на звездах лодка.