На темы Георга Тракля 7

Петр Шмаков
                И лишь ладонью та, что умерла,
                касается горячего чела.

Горячий вдох эфирной пустоты.
Молчанье. Понимание без слов.
Ловец надежд, Великий Душелов,
и звезд далеких синие кресты.

А ты ладонью тронешь мне чело,
умершей плоти радужную тень.
Здесь ночь прозрачна и чиста, как день.
И душу светлой судоргой свело.