Двустишия, афоризмы, размышлизмы 57

Александр Михайлович Токарев
Не жди радости в речах,
Когда ноша на плечах.
*
Себя всяк защитить обязан,
Когда ты с честным делом связан.
*
Нам в жизни помогает смех,
Полезней он иных утех.
*
За счастьем своим далеко не хожу,
Средь близких людей я его нахожу.
*
Жизни земной опять пою хвалу,
Она поэта держит на плаву.
*
Наш путь не может быть конечным,
Зовется Звездным он и Млечным.
*
Всё способна в сыне принимать
Только его собственная мать.
*
Не мыслишь свою жизнь без риска,
Не терпишь возражений близких.
*
                Болезнь Альцгеймера
Человек, ты умен и речист,
А без памяти — вновь чистый лист.
*