Веду подсчёт погибших в ливнях дней

Людмила Углова
Надуты щёки дня, чернее ночи взгляд,
Ругается и сердится с рассвета
Ни раз, ни два, а много дней подряд,
Как будто разобиделась планета…
А я всё жду просвета и  тепла,
Надеюсь на симпатию  июля…
Вот с опозданьем липа зацвела,
Пионы, не дождавшись поцелуя,
Похорошели…  В  ниточках дождя
Случайный лучик вспыхнул цветом радуг,
Ромашки из травы на мир глядят,
Переживая неба канонаду.
Веду подсчёт погибших в ливнях дней,
Срываю счастье, обнимая лето.
В стихи вплетаю вспышками страстей
Все заповеди  Ветхого Завета.
**