Я умоляю разрешить мне петь

Наталья Вера
Я умоляю разрешить мне петь.
Меня свели с моей немотой,
Где с горлом связан мой язык,
и где в потугах и зевота...

И между ребер пустота,
Кого любить, кому же верить -
я знаю, счастье не измерить,
в аршинах быта и труда.


*гражданская лирика, потому что долг перед государством не как перед системой, но как перед обществом, в приобщении к культуре, к духовности.