Сворачивает неустанно Борхес...

Вячеслав Храмцов
Сворачивает неустанно Борхес
В клубки и спирали вечность,
Укладывая её на чистые листы.

Перед тобою времени повесть,
Ты всё так же приятно беспечен,
Не всё понимая говоришь:"Прости".
 
Через секунду она исчезает,
Стоит только книгу закрыть
Хлопком.Реальность вернулась

Она как острым ножом пронзает,
Не даёт обо всём забыть,
Но вечность всё же тебя коснулась.