Слышишь, милая?

Иван Есаулков
Снова дождик в ночи
Расстучался по крыше;
Всё стучит и стучит.
Слышишь, милая, слышишь?

То стучит озорно,
То немного потише;
Постучался в окно.
Слышишь, милая, слышишь?

Он, не знаючи нот,
Но всё звонче и выше,
Серенаду поёт.
Слышишь, милая, слышишь?

Вот почти перестал:
Капли робко, как мыши,
Шелестят, – он устал.
Слышишь, милая, слышишь?

Насладиться дождём
На крылечко бы вышел.
Может, вместе пойдём?
Слышишь, милая, слышишь?