Не ошибаюсь ли я?

Кованов Александр Николаевич
Я видел как ели, молились, любили,
стреляли, жалели, ласкали и били.
И как богатели, и как обнищали,
и как о свободе в застенках вещали.

Я слышал как пели, кричали и выли,
как детям читали рассказы и были.
Смеялись, скулили, шептали, рыдали
и эхом скакали в далёкие дали.

Я видел, как люди людьми становились
когда за свободу и Родину бились,
а после у павших прощенья просили.
...Простите меня... А, не мы это были?

(8 июля 2017 г. 7.14. СПб)