Красный виноград

Лилия Цопанова
Гляжу, над речкою прозрачной
Свисает красный виноград,
Забор зеленый и невзрачный
Испортил видом весь фасад.

Он отражается в водице,
Свою верхушку наклонив,
Как луноликая девица,
А гроздья, будто, как из слив.

И аромат на всю округу
Сухим,  игривым понесло,
Возьми бокал- свою подругу
Налей на дно  и пей винцо.

И надкуси ты винограда,
Все соки выжми из него
С вином вкуснее шоколада
Не надо больше ничего.