Жизнь для нас испытательный срок

Владимир Патракеев
Жизнь для нас испытательный срок.
Старается нас испытать.
Незримо судьбою  начертан нам рок.
Мгновения счастья искать...
      Не можем найти мы заветный исток.
      Где радость для нас, благодать.
      Гоним безудержный жизни поток.   
      Стараясь хоть что-то создать...
Трудно нам воедино связать.
Чувства, страсти сердечные, разум.
Поэтому долго приходится ждать.
Любви нам заветную фразу...