Мои стихи не тронули тебя

Юрий Полтавец
Мои стихи не тронули тебя.
Должно быть слишком долго прорастали
сквозь тернии ночей и слепость дня,
сквозь горести задумчивой печали.
Теперь, когда ростки взломали твердь,
набрали силу, к солнцу вознеслись-
не можешь ты в их сторону смотреть,
не можешь, а ведь это просто жизнь.
Бывает так, что близко далеко.
За призрачные дали сердце рвётся.
И птицы залетают высоко...
И камнем пробивают дно колодца.