Доктору от Бога

Елена Валуйская
 Чемурзиеву Р. А. с благодарностью.

Целую, Доктор, руки Ваши,
А нужно б ноги целовать...
На свете нет призванья краше,
Чем ежедневно жизнь спасать

Не близким людям, не известным...
Вам предначертано судьбой
Дарить родным благие вести
О том, что родственник живой.

Труд напряжённый, кропотливый...
А многим даже невдомёк,
Как много сил уйдёт на диво,
Чтоб встать больной на ноги смог.

Припомнит кто-то Гиппократа:
Не навреди, помочь стремись...
Там нет ни слова  о зарплатах
Для тех, кто борется за жизнь...

В чём оценить родных спасенье?
Руки, ноги живую плоть,
От злых недугов исцеленье?
Ведь их самим не побороть.

Валюты нет для измеренья
Всей благодарности за труд...
Здоровья Вам, любви, везенья,
Побед, что силы придают.

Как дорогого гостя встретим,
Для Вас наш дом всегда открыт.
Пусть много лет Вам солнце светит
И Ангел Вас всегда хранит.

   21.06.2017 г.

   Валуйская Е.В.