Тарелочка с голубой каёмочкой

Екатерина Сидорова1
Я открываю каждый день компьютер
И сказки вспоминаю тот же час:
Всё в мире поучительно и круто,
Всё решено давным-давно за нас.

Вот, видите: тарелочка с каёмкой
И яблочко по краешку бежит!
Хочу, и «мышкой» управляю ловко,
Хочу, и Мир у ног моих лежит:

В Москву стихи для книги отправляю,
С Германией по Скайпу говорю
И это никого не удивляет.
А я себя на мысли вновь ловлю,

Что сказки, почти все, уж  стали бытом
И что людей не просто удивить,
Что скоро Мир из мыслей будет выткан,
Из звёздной пыли будем нити вить.

И улетим в безбрежное пространство,
Куда ещё не улетал никто!..
Быть может, я кажусь кому-то странной,
Но жизнь преподнесёт ещё не то!

8.07.2017