Димона

Циля Апатова
В южном округе нашей страны,
Там ,где пески пустыни Негев,
Поселения были созданы,
Для приехавших сюда евреев...

Один из крупнейших заводов в мире,
Электронные компоненты производит,
Которые применяются всё шире,
И во всех отраслях применение находят...

Многие  работают на Мёртвом море,
Полезные ископаемые добывают...
Другие, обслуживают в уборе,
Где приезжие лечатся и отдыхают...

Есть в окрестностях долина с раскопками,
Которые остались с первого века...
Славится интересными находками:
Идут к нам вести от древнего человека...

Поблизости от Димоны, в пустынном месте,
Находится  реактор- наследие века двадцатого..
Много учёных там работает и все они вместе,
Проводят исследования в области мирного атома...

Смешанное в Димоне население,
Слышится часто русская речь,
Благодатное получилось расселение,
Землю бы эту только сберечь...
8 Июля 2017 г.

Автор Циля Апатова