крупица

Александр Ап
Спрошу рискуя - что творится?..
Во, что ты жаждешь так влюбиться?..
Сансары колесница мчится,мелькают спицы -
- Ты возница.

В руках поводья - мир кружиться...
И жеребца стегает жрица -
- Владеть и властвовать,стремится.
Сансары колесо вершится.

Блестят бесчисленные спицы,
А обод под ноги ложится.
В нем вырезаны чьи-то лица -
- Уходят в даль,что б с пылью слиться,

Поднятой бегом колесницы.
Пыль ляжет пеплом на страницы
Из книги памяти возницы,
Что белкой в колесе крутится...

Но,если вдруг остановиться -
- Вся пыль осядет,заискрится...
Влюбленность - пыль... Любовь-крупица
У ног твоих - лежит светится,

Луч каждой оживляет лица.
Исчезли плоские страницы -
- И жизнь-дорога вдаль стремится.
Смотри! Там есть, чему дивиться.

Иди! Там есть, чему учиться.
Она зовет - она искрится...
Нагнись возьми в ладонь крупицу,
И сердце обратится в птицу.

С небес увидишь колесницу,
Что темной точкой обратится -
- В вселенной звезд она катится,
Взгляд отведешь и растворится...

Свет звезд пронзая тьму струится -
- Одна из них твоя крупица,
Но где теперь ее граница!?..
Льет свет - пульсирует,плодится,

И что теперь с тобой творится!?..
С таким богатством негде скрыться.
Порвет в клочки. Нельзя закрыться!
Ты закричишь!.. Хочу делиться!