За последнюю черту

Владимир Житников
                Памяти Николая Еремина



                Отступает все в природе
                За последнюю черту –
                Отбурлило половодье
                Черной ягоды в саду.

                По жаре река катилась
                В раскаленных берегах,
                К ночи солнце приземлилось
                На малиновых холмах.

                Только ты не видел это,
                Свет и тьма в очах слились.
                Догорела сигарета,
                Навсегда угасла жизнь.

                Господи! Препятствуй бедам,
                От несчастий  нас спаси!
                Вот еще одним поэтом
                Стало меньше на Руси…