О Совести...

Павел Галачьянц
         "Совесть - малое Представительство      
          Бога...".                Д.Гранин.


Бог для Человека, это - Совесть.
Совесть, есть - мерило Доброты.
В зеркало гляжу и беспокоюсь -
Жалко за сожжённые мосты...

Мера Доброты, она - различна
И она у каждого - своя.
Открываю личный счёт циничный
На Добро, ни слова не тая...

А таить я знаю точно есть что
И теперь - за многое стыжусь.
И пустой конверт приходит с почтой
От кого я жду и не дождусь...

Вспомнить бы хотел, кого покинул.
И вернуться к тем, кто долго ждёт.
До чего же Список вышел длинный,
Аж конец ушёл за поворот...

Мне бы снова " пробежать" по списку -
Где сказать, а где поцеловать.
И дарить улыбку за улыбкой.
Стать любимым или нужным стать...

За себя ничуть не беспокоюсь.
Знаю - есть мерило Доброты!
Бог для Человека, это - Совесть
Чем то на неё похожа - Ты...


2017 год.