Пьеса

Алексей Грунин Павловопосадец
Жизнь как срежиссированная пьеса-
У каждого заглавная невыученная роль.
И очень часто бойкого повесу
Нарочно пропускают через боль.

Ошибками усеян путь неблизкий.
Печать раздумий на каждом перекрестке.
Переступая чрез нелепости и риски,
Стремимся к цели,как к манящей блёстке.

Все время время подгоняем.
Все делим пополам на Янь и Инь.
Вот только текста пьесы так и не узнаем-
Слишком сложна и кратка наша жизнь.