Утреннее пророчество

Ольга Новикова 2
Небо потемнело не ко времени -
на рассвете чернью налилось.
Ничего не вижу, а у стремени
заунывно воет волкопёс.
Конь - я чую - встал у края пропасти,
Пятится, да некуда ступить.
Небо тёмно-серое от копоти,
и колёса вязнут до ступиц.
Не дождаться, ведаю, обоза нам,
 Не дождаться сытого тепла.
Да покуда небо станет розовым.
Да покуда растворится мгла….
Красный кочет прыгает и мечется,
клювом - я языки колоколов.
Русское боярство, да купечество,
строят храмы на крови рабов.
Будет нам победа - ночь кромешная,
будет нам победа, как беда.
На крови , да на поту замешаны,
будут нерушимы города.
И придёт в божественном сиянии
правда, опалённая огнём,
каждому видна на расстоянии,
как Господь в пришествии своём.