ВидеоNext Париж-2

Инна Маричева
Ностальгией, подчас, я постель перед сном согреваю.
Закрывая глаза, вижу дом с обливной черепицей.
Там живёт моя юность в сиреневых сполохах мая,
Где родные, до боли, места, переулочки, лица.

На ресницах танцуют дожди, словно капли слезинок.
Жадно губы целует вода, когда небушко в раже.
РиволИ завлекает прохожих в свои магазины,
Где возили когда-то скучающих дам экипажи.

Там бродили с тобой, милый мальчик, в закатах багровых.
На Лебяжьем встречали рассвет, поцелуями вышит.
Как от Ricci-духов, от травы, "задыхались" махровой,
Иль от чистой любви, что была нам дарована свыше.

Я теперь далека от тех мест, что сердечко распяли.
Ты - семейства отец, я же, статусом несколько ниже...
Помогают мне жить лишь стихи да не смолкшая память
О тех давних годах, что промчались под небом Парижа.

Прим. РиволИ - улица Парижа с сетью престижных бутиков