Величие Байкала покоряет

Ник Мамаев
Величие Байкала покоряет
Слиянием красок неба и воды.
Хлад озера вандалов усмиряет
И защищает человека от беды.

Большие годы не сменили облик,
Хотя дорога стала широка.
Непросто повторить Байкала подвиг,
Что сохранил Величие в веках.

Китайцы оккупировали остров.
Ольхон увидели, влюбились неспроста.
В друзьях считаются в России пёстрой.
Им стали милы и леса, и береста.

Надолго ль это? И крепка ли дружба?
Дожди и снег - помехи не на век.
В Америке не в моде эта служба,
Машина во главе - не Человек.

Хлад охраняет девственность Байкала –
Распутники на тело ни ногой.
Мелодий жду высокого накала
Слагая Гимн, сулю ему покой,

Пусть Мудрость и Радушие Байкала
Поят людей и учат их Любви,
А собирают конкурсы вокала,
Ристалища, но без следов крови.

5.07.2017, о. Ольхон, Байкал