Ирония нашего времени

Ольга Новикова 2
Пришла эпоха таинств:
от голода и лжи
попрятаться пытаясь,
мы истины бежим.
Но в липкой паутине
теософистских тайн,
как и мираж в пустыне,
итогом - пустота.
Лишь призраком туманным
из шутовства и лжи
причудливо и странно
лик истины дрожит,
но полустёрты знаки
пророчеств и стихов,
и топчемся во мраке
мы толпищем слепцов,
отдёргивая руки дрожащие свои
от всех наук науки
в аидов всех аид.
И страшно оглянуться
на прожитые дни,
но истины коснуться -
спаси и сохрани.