Оставьте Сталина в покое

Виктор Ворачев
Обидно за Союз, что потеряли, замены нет, не видно и пути.
За-то под лихоимство жизнь отдали, где беспредел, как в ранг перевели.
Чего добились, видят все и каждый, но здесь народ  ничем не обмануть.
Все на виду, те, кто наворовали  и те, кто жизнь ведёт по образу.

И, всё же видя всю её всецело, считаем нужным осуждать всех тех.
Кто жил, кто главным был в ответе, но не судьба им  всем взглянуть на нас.
Вся жизнь не то, о чём тогда мечтали и нищета у многих на пути.
Да беспредел корыстного, во власти, Россия снова сжата вся в тиски.

С чего же вдруг за Сталина мы взялись, кривою рожей осуждать шаги.
Не он народ, народ себя уделал, доносами обставив все пути.
Предательство решало все проблемы, предательство самих, вокруг себя.
И, страх гулял, у страха были связи, а если нет, то просто оболгал.

Не может Сталин это всё предвидеть, машину запускали сообща.
Но этим самым свою жизнь травили, беда страну накрыла и года.
И, всё же жили все тогда надеждой, войну большую вынести смогли.
Да от разрухи пол страны отстроить, народ и Сталин были на пути.

Прошло то время, славы и надежды и жизнь давно в стране уже не та.
Предательством лишили её мощи, но предали все те, кто у руля.
Теперь давно свои миллиардеры, на них во всём завязана страна.
Народ как жил, так и живёт лишь верой, надеждой, что когда-нибудь, когда.