В шёпоте синей травы

Генриетта Вютерих
В терпкости летнего вечера,
В шёпоте синей травы
Звёздами небо расцвечено,
Словно шатры Бухары.

Ночь создана для поэта,
Словно для матери дочь.
Катится в небе монета,
Бедным желая помочь.
 
Знает луна, что поэты
Слушают тайны её.
В лунные ткани одето
Грешное тело моё.

В синие травы слетают
Звёзды, как сонм мотыльков,
Дни моей жизни сжигают,
Не оставляя следов.


                8 июля 2017 г.