Последний приют

Элена Влади
Бродя по узким улочкам,
Находясь в незнакомом городе,
Искала приюта дурочка,
Пытаясь согреться от холода.

Душой прикоснуться к искоркам
Чужого огня разведённого,
Чтоб снова поверить искренно
В счастье не обретённое.

Бродила, теряя надежду.
Стучалась в закрытые окна.
Ветер трепал одежду,
Все двери закрыты плотно.

На страх, на риск, на удачу,
Стучалась, просясь на постой.
А как же ещё иначе
Встретиться ей с мечтой?

И руки пытаясь согреть,
Дышала теплом души.
Холодный ласковый свет
Так сладко к себе манил.

Глаза закрывались. И сонно
Шептала она себе,
Уже почти обречённо:
«Счастье ведь есть на Земле?».

Пред ней распростёрлось поле,
Неземной красоты цветы –
Не будет больше горя,
Исполнились все мечты!

Пустынный город и улочки,
Гуляет ветер по ним.
Не потревожит Вас больше дурочка,
Теплом не тронет своим.


09.03. – 10.03.2017 год