поиск

Ия Рудая
С кем где и почему,
Когда и как надолго
Совсем неведомо ему.
Одно лишь чувство долга

Его ведёт, всегда вперёд,
Лишь иногда обратно.
От бега он не устаёт.
По кругу многократно

Его пытается увлечь
Поток сомнений старых.
Но он идет всегда вперёд.
Хоть иногда, пожалуй,

Ослабит сил поток вперёд,
Присядет у обочин,
Закурит? Нет. И не запьёт,
А взгляд вокруг отточит.

И направление вперёд
Опять возьмёт за вектор.
Встаёт, бежит или идёт.
Непознаваем спектр.

И чувство долга как набат
Его зовёт в дорогу.
Он ни известен, ни богат,
И счастье - лишь тревога.