Пространства

Светлана Пригоцкая
   
Manolita Dragomir-Filimonescu ( Румыния)


ESPACES
 
J’avais traversе l’espace vidе 
de sa prеsence. Regarder les angles 
de cette piеce qui me racontait 
les silhouettes passagеres qui 
l’avaient jadis remplie. De l’air 
s’il vous plait, le climat a change. 
Les saisons ne reviennent plus 
dans l’ordre habituel. J’avoue avoir 
quitte les quelques hommes de ma 
vie. Allez, le vide tremblait en moi 
sous des formes familieres ; et cette 
piece revivait les annees dispersees 
par nos departs. Temoignage du vent 
qui vient et s’en va sans remords. 
 
Un peu d’air s’il vous plait.

 
ПРОСТРАНСТВА

Пересекла я пространство пустое
Присутствием своим , наблюдая углы
Пьесы этой, что мне описала
Силуэты мимолётные, давно сыгранные.
Воздуха, пожалуйста, климат изменился.
Времена года не возвращаются
В порядке обычном. Я признаюсь,
Покинула  несколько человек
В моей жизни. Вперёд, пустота дрожала во мне
В формах обычных. И эта пьеса вернула вновь
Годы  рассеянные наших уходов.Свидетель ветра,
Который приходил и уходил без сожаления.

Немного воздуха, пожалуйста.

  Художник: Stephen Darbishire