Август

Алексей Андреевич Французов
Лето - звёзды.
Жар столетий остывает.
Август - грёзы.
Грозы - август.

Я любил тебя как Гамлет
в августейшем королевстве.
Яблоню руками обойму.
Яблочко так сладко в детстве.
А сейчас же горечь.
Август - горе.

Поцелуй с горчинкой.
А любовь - исписанной тетрадью.
Встало око над травинкой,
Ослепив нас гулкой далью.

Август - грязью.
Август - дланью укрывая,
Но не спас и ты.
Август - вязью расписною.
Куст горящий.
Август всё же настоящий.
Только мы
Сердцами близко.
Только мы так далеки.