Бумеранг

Анатолий Бейников
Часто ломаем судьбу, замки вскрывая дверей,
Когда вдруг исчезает детских грёз бумажный змей,

Когда не можешь остаться, ведь не можешь простить,
Когда слышишь «не убий», а выбираешь – убить,

Когда ты веришь в любовь, но даёшь почву слезам,
Когда в ночИ не уснуть материнским глазам,

Когда вера горит, оставляя лишь тлен,
Когда в грехе утонул и не подняться с колен,

И переполненной чашей черпаешь в этот котёл,
Выбирая не  любовь,  а  меньшее из зол.

И  меркнут небеса в тучах черных теней,
И бездну рвёт гроза, когда ты тонешь в ней.


Боже, сколько же хождений по острию бритв,
Мама, сколько было всех, в ночь прочтённых молитв,
И казалось, снег не стал падать уже,
Ну почему же этот холод в душе, этот север в душе..

Луч тепла сорвался прямо с горных вершин,
И в сердце твоём мир, просто не сокрушим…
Падёт или окрепнет каждый жизненный фланг…
Время ловить бумеранг, время ловить...


Я  боялся найти, я боялся потерять,
На  выжженном пути, всегда легче умирать,

Но что будет в сухом остатке у этой жизни всей..,
Не только  от бандитских пуль теряем мы друзей.

Мы молим  часто, когда надо: «Прошу не забирай»,
Но только  нам в ворота ада, не достучаться в рай.

Мешая белый свет и сажу, как душу с серебром,
Осколки зла в тревожном сердце не размешать с добром,

Сорвал куш,  смерть, мешая в боли - не верь, что повезло,
Когда-нибудь  волей – не волей, вернется это зло.
 
И в час, когда тебя накроет саван алой зари,
Ты хотел правду мне сказать… давай же говори...


Боже, сколько же хождений по острию бритв,
Мама, сколько было всех, в ночь прочтённых молитв,
И казалось, снег не стал падать уже,
Ну почему же этот холод в душе, этот север в душе..

Луч тепла сорвался прямо с горных вершин,
И в сердце твоём мир, просто не сокрушим…
Падёт или окрепнет каждый жизненный фланг…
Время ловить бумеранг, время ловить...