Лакмус

Валентина Андрусенко
Мы часто слышим про других,
что душа чужая- как потемки.
Неправда это,душа у всех как луч
а жизнь в ней,как лента кинопленки.

Не спорю , есть такие люди
от которых всегда один лишь негатив.
Их души ни к чему хорошему не будят,
всегда там мрак,звучит плохой мотив.

Но есть другие, люди- светлячки,
без жалоб лишних все перенесут,
пусть дождь иль снег,иль непогода
они душой другим тепло свое несут.

Душа у всех, она как лакмус
в ней зло таится или доброта.
Она бывает колючая, как кактус,
хотя по сути,там свет и красота.