Лоза

Афонин Михаил Евгеньевич
Вызревает лоза на ветру
В ожиданьи касания рук.
Выше неба и ниже земли -
Корни гибкие ветви сплели.

Провожает лоза города,
Но вину нет вины и суда.
Сто столетий и тысячи лиц
Знают сок мудрецов и блудниц.

Я прошу, никогда не плати
За любовь и за счастья огни.
Мне сегодня развяжет язык
Солнцекровь виноградной лозы.

Подноси же бокалы, халдей!
Наполняй до краёв, не жалей!
Мы с тобой начинаем игру
В ожиданьи касания рук.