Меняя клички и обличия...

Валя Некрасова
             Эх, дороги... Пыль да туман,
             Холода-тревоги да степной бурьян...
                Лев Ошанин


Меняя клички и обличия, -
Так в воду прячутся концы...
Есть в каждой рыбе что-то птичие,
Как будто рыбы - праотцы.

А нам все птицы - прапрабабушки.
Но вся ли фауна родня?
Вот кошки и собаки - братушки,
Ещё бы в братья мне коня,-

Который с плавниками-крыльями,
Пусть будет хитрый горбунок,
Дороги, что в тумане, пыльные,
Осилит он в один прыжок!

Меняя клички и обличия,
Нам сущности не изменить,
И признаю' одно величие -
По морю босиком ходить.