трактатов древних привкус горький

Плотникова Лена
Покуда речка холодна,
но ива распускает пряди.
На берегу сижу одна,
одна - уединенья ради.
На берегу сижу одна,
одна - уединенья ради.

И что же дать тебе взамен,
мое смиренное терпенье?
Надежно в памяти цемент
вмуровано пичуги пенье.
Надежно в памяти цемент
вмуровано пичуги пенье.

На месте… иль идти вперед,
в долине или на пригорке?
Где мысль покоя не дает,
трактатов древних привкус горький.
Где мысль покоя не дает,
трактатов древних привкус горький.

6 мая 2017


Прошедшее время
из памяти рвется
туда,
где смысл жизни,
туда,
где поётся...
Где каждая строчка -
посланница Бога...
Где каждое слово-
к ушедшим... дорога...

Виктор Остапенко   09.07.2017 13:35