Мы с тобой

Валерий Корныхин
Я в тебе заблудился, подруга.
Столько зим пролетело и лет...
Бесконечно блуждаю по кругу,
Из которого выхода нет!

Пред тобой, как всегда, безоружен
И как-будто за что-то в долгу.
Может выход мне вовсе не нужен,
Раз уйти от тебя не могу?!

Не хочу! А зачем? Коль нарушить
Мир, который создали вдвоём,
Словно, взять и плотину разрушить -
Обмелеет для всех водоём!

Я тебе как жене, как подруге
Благодарен! За долгую жизнь
Мы с тобой растворились друг в друге,
И корнями мы переплелись!

Мы срослись и душою и кожей.
Мы синхронны, как два колеса.
И уже друг на друга похожи,
Хоть полярны, как те полюса!

Несмотря на былые раздоры,
За обиды прошедшего дня,
За молчание, за разговоры
Ты прости , дорогая, меня!

Без тебя мне и грустно и пресно.
Ты как воздух, как свет, как вода.
Без тебя жить мне не интересно.
Я хочу быть с тобою всегда!

        20.03.17