Лимит

Константин Александрович Сушков
Я бы всё лето прожил в палатке
В глубоком ущелье, у горной реки
И чтобы был лес, были ёлки и палки
И чтобы вода, так лилась водопадом
На  крылья мельницы моей души

И чтобы она отдыхала
Никто не тревожил её
И чтобы всё праздником встало
Всё моё бытиё

Чтоб люди пропали надолго
Чтоб новостей никаких
И чтобы забылися дни у недели
Очень спокойно, спокойно без них

Ну наконец то добрался
Солнце палит, в небе синева
И запах трав, пленит очарованье
Вот она хрустальная, нежная мечта

И с погодой всё отлично
Прогноз нормальный, точно на заказ
И мы расставляем палатки
И вот никто, никто нам не указ

А где то там, в в Питерграде
Небо, ну точно из свинца
Колотун везде гуляет
И дождик с самого утра

И кто то сидит у залива
На воду молча глядит
Как был на югах вспоминает
Ведь на Балтике с солнцем лимит.