Мне тесно в каменных джунглях

Павел Странник
"Вчера я был умным, хотел изменить мир. Сегодня я мудрый, и поэтому меняю себя."
                Шри Чинмой

Мне тесно в каменных джунглях,
На грудь мою давит бетон,
Царапая душу стихами,
Ищу я небесный простор,
Жить как все - покорно, без крыльев,
Бесноватыми славясь  делами,
Нас толкает гордыня в спину,
Черти рай земной обещают,
Если я окажусь в этом списке,
Очень “правильных, милых  людей”,
Не хочу подходить даже близко,
Просто стану тенью своей,
Из волка не сделать  собаку,
Предателем  будет  другой,
Он не полезет в драку,
Он дружит с тобой, и со мной,
Хорошо быть там,  где ты нужен,
Где лежит твоя колея,
Где слова не бросают на ветер,
И не режет глаз мишура,
Не знаю, что хуже,
Фальшивая боль, или радость,
Мы прячем  правду за фасады,
Красивых слов, избитых фраз,
Нас держат у себя в плену,
Узлы смирительных  рубах,
Но совесть,  грешная  моя,
Мне не дает спокойно жить,
И что-то слева у ребра,
То плачет, то совсем молчит,
Идёт отсчёт духовного провала,
И Судный день  маячит впереди,
Открой упавшее забрало,
Крест на груди сильней прижми....
               
                06\2017


Музыка для души
(Nothing Else Matters - Metallica - William Joseph feels the Rain)