Путь к мечте

Алина Литвиненко 2
Иду по полю, по горячей пашне,
Спешу к своей мечте небесно-синей.
Стоит амбар, поживший, повидавший,
Скалой стоит, и мне его не сдвинуть.

Стараюсь обойти - совсем не просто:
Вокруг бурьян и дерзкая крапива,
Попробуй, наступи ногою босой,
Забудешь про галантность и учтивость.

Беру левей. Передо мной болото,
На кочках отвратительные жабы,
Бьёт в перепонки сатанинский хохот,
Дыханье сперто нестерпимым смрадом.

Бегу вперед. Как будто все спокойно…
И ухаю в канаву, как в отстойник.
Откуда эта напасть? И невольно
Взрываю тишь глаголом непристойным.

Наверно прав мудрец, предупреждая,
Что жизнь пройти – не поле переехать,
Но если поле мне, что волчья стая,
То как же быть, коль на пути помеха?

Согнуться, спрятаться в баранье стадо?
Принять диктат? Покорствовать природе?
О нет!  Брать штурмом жизни  эстакады,
И даже, если силы на исходе.