Вишни

Пётр Баранов
Столько вишни в саду этот год!
Говорю вам, хватило бы вишни,
Чтоб вложить по одной в каждый рот
На Земле. И осталось бы лишней.

И теперь она в медном тазу
В синих эмалированных вёдрах,
Ни в одном мы с тобою глазу,
Помешай там в углу на газу,
Кисею поправляя на бёдрах.

Керосинку теперь не найти,
Не купить мне теперь керосину,
Не поеду в трамвае к восьми
На Казачий с канистрой и сыном,
Чтоб под этим предлогом пройти
Мимо дома, где вырос Мартынов,

Вот, послушай, ещё раз прочти:
Бани, храмы, казармы, мечети
И фрегаты - летят по пути
От вареников с вишней до смерти.

А сейчас - напеку пирогов
С вишней, косточки вынув заколкой.
И присядем к окошку без слов.
Жаль, что лето продлится недолго.