В. Колягин. Целеустремлённость...

Валерий Колягин
Хочу осознать этот возраст –
Сколько там накопилось опыта?..
Если очень хочется – никогда ж не поздно
Начать без шума и ропота.
Да, жизнь одна, тем жёстче,
Спрос со своих поступков,
Но, если  душа что – то просит -
Дай ей пищу рассудка…
Лишь вместе с душой разберёшься
В связке одной и гармонии,
Если смотреть серьёзно,
На жизненные свои истории.
Возраст как тот стакан,
Который полон на половину,
Отныне даже изъян,
Ценен для реальной картины,
Достигнутого возраста…
Когда понимаешь, что сделано,
Ощущая дыхание молодости,
Намечаешь планы первостепенные,
И перспективу удалённости.
Здесь важна целеустремлённость,
Подпитанная трезвым рассудком,
Двигаться вперёд неуклонно,
Контролируя пульс жизни чутко.

Сыну.
2017 год. июль.