Приговор женщине это кастрюля

Татьяна Кадникова
               
Приговор женщине – это кастрюля.
Назначенье мужчины – разгуливать с флагом.
Домочадцы мои оделись, обулись
И пошли по весенней влаге.
Только кошка за диван завалилась
Кверху ногами, в ступоре от безделья.
Они ушли, я за них молилась,
О, победители, тепло ли оделись?
Завтраки свои завернули?
Надели ли калоши? (Предусмотрительность славлю).
И бью до вечера в синие свои кастрюли:
И пою: «АЙ ЛАВЬЮ! АЙ ЛАВЬЮ! АЙ ЛАВЬЮ!»

Мой стих о семье к празднику