Шагреневая кожа...

Валерий Шипилов
Жизнь,- шагреневая кожа,
Скажем мы на склоне лет,
Перед зеркалом итожа,
Её грустный силуэт.
Но не хнычем и не ропщем
И не хмурим черепа,
Если чуть изящней, в общем,
Броненосных черепах.