Зарисовка

Наталия Колотилина
 
За деревней вниз, где речка,
Где на горку лезет лес,
С краю выросла, как свечка,
Ёлка ростом до небес.
 
Не сломали её ветры,
Не срубил её мужик,
В рост пошла уже на метры
И не гнётся, не дрожит!

На горе её подружки
(Там в лесу и стар, и мал)
Зацепились друг за дружку -
За жилплощадь здесь скандал.
 
Кому места не хватает,
Тот в тени зачах совсем
Или  хилым вырастает -
Не хватает места всем.

Ну, а ёлка, что на склоне,
И стройна, и хороша!
Вьюга стелется в поклоне,
Ветки снегом пороша.

Рядом тонкая берёза,
Косы долу распустив,
Вся застыла от мороза,
Руки голые скрестив.
 
Д. Кашино
         ***